segunda-feira, 11 de fevereiro de 2013

Viver 100 anos

Brasileiro atribui a longevidade ao consumo de frutas e legumes.


terça-feira, 5 de fevereiro de 2013

QUEIJO BOURSIN

QUEIJO BOURSIN

Ingredientes:
2 litros de leite orgânico integral sem ferver
meio copo de yogurte
Yogurteira ou uma panela (ou uma vasilha plástica com tampa).


Coloque o leite sem ferver na yogurteira, juntamente com meio copo de yogurte natural, misture bem, ligue a yogurteira e deixe ficar pelo menos 24 horas.
Depois das 24 horas, deixe na própria vasilha, mais 24 horas na geladeira.


PARA FAZER COM A PANELA OU VASILHA PLÁSTICA - 
Coloque o leite sem ferver na PANELA OU VASILHA, juntamente com meio copo de yogurte natural, misture bem, deixe num lugar mais aquecido, se puder cubra com um cobertor pequeno, e  pelo menos 24 horas ou mais.
Depois das 24 horas, deixe na própria vasilha, mais 24 horas na geladeira.



O leite com o yogurte, virou uma coalhada síria (NÃO COLOQUE NADA ALÉM DO LEITE E DO YOGURTE).

 Ele ficará com a consistência abaixo.

Tire um pouco e guarde para fazer a próxima coalhada e tampe bem, deixando na geladeira.

Para facilitar, peque uma forma de queijo minas, se não tiver, pode ser uma peneira.

 Use um saquinho próprio, se não tiver, use um tecido tipo voal limpo que será usado apenas para isso.



Transfira a coalhada para esse saquinho e deixe dessorar. Costumo deixar dentro da geladeira uns 2 ou 3 dias, até ficar bem sequinha.

 Observe abaixo, a medida em que vai passando as horas e os dias, ela vai ficando mais sequinha




O soro que vai saindo, vou eliminando jogando-o fora.

Aqui a massa da coalhada já está bem sequinha.

Vou tirar e guardar num vasilhame tampado e, guardar para diversos usos.








MANTEIGA CASEIRA ORGÂNICA



MANTEIGA CASEIRA ORGÂNICA


Ingredientes: 
creme de leite fresco;
sal a gosto



Coloco o creme de leite fresco gelado na batedeira (pode ser qualquer batedeira), o sal (usei uma colher de café) e bato em baixa velocidade.


Após 1 minuto mais ou menos, o creme estará querendo ficar cremoso

 Não pare de bater,

continue batendo

a consistência vai mudando de líquida para cremosa


  Cera de 2 a 3 minutos, o creme de leite estará com a consistência abaixo,

A medida em que vai batendo, ele vai engrossando (ficando mais cremoso)

 No ponto abaixo, temos uma manteiga mais leve (pois ela estará com todo o soro ainda e esse soro não precisará ser retirado), prove e veja se gosta. Nessa altura, ela é boa para misturar com temperos, alho, cebolinha verde, o que for de seu gosto e usar


 Abaixo continuei batendo, a manteiga começou a ficar bem mais cremosa e amarelinha,



 repare que o soro começou a sair

O soro já começou a aparecer no fundo do vasilhame. Escorra o soro  e jogue fora.






Bato mais um pouco e mais um pouquinho de soro. Dispenso o soro e dou mais uma batidinha final, para encorporar bem a manteiga, provo o sal, se necessário, coloco mais uma pitada


Prontinho, é só colocar no potinho.
O tempo total para fazer a manteiga varia de 3 a 5 minutos. Geralmente faço em 3 minutos. Uso a batedeira na velocidade baixa, para não sair jogando creme de leite pela cozinha toda.


O sabor da manteiga caseira e ainda por cima orgânica, não tem comparação, é uma delicia. Experimente.





domingo, 3 de fevereiro de 2013

Agrotóxicos e a Saúde





PESQUISADORES INVESTIGAM A RELAÇÃO

ENTRE O AGROTÓXICO E A SAÚDE



Objetivo é descobrir a incidência de casos de câncer na Chapada do Apodi.
Cientistas alertam sobre os riscos dos produtos para a saúde.

Do Globo Rural
1 comentário
Os agrotóxicos fazem parte hoje do pacote tecnológico usado na maioria das propriedades rurais brasileiras. Com o crescimento da agricultura, na última década, a venda destes produtos no país cresceu 190%, situação que vem preocupando os profissionais da saúde.
A Abrasco, Associação Brasileira de Saúde Coletiva, publicou um dossiê que reúne os resultados de diversas pesquisas feitas em diversas regiões do Brasil avaliando os efeitos dos agrotóxicos sobre o meio ambiente e a saúde das pessoas.
"Nós identificamos agrotóxico em leite materno, em água de chuva, nas urinas dos professores das escolas rurais. De um modo geral, em torno de 30% dos alimentos que o brasileiro consome não estão adequados para consumo humano", explica o biólogo Fernando Carneiro, professor de saúde coletiva da Universidade de Brasília e membro da Abrasco, que reuniu as informações do dossiê.
O dossiê aponta que 14 agrotóxicos vendidos no Brasil já estão proibidos em outros países porque são suspeitos de causar danos neurológicos, mutação de gens e câncer.
Assista ao vídeo com a reportagem completa e conheça uma das pesquisas que fazem parte do dossiê, um trabalho que relaciona o uso de agrotóxicos com a contaminação da água e o aumento do número de casos de câncer realizado na Chapada do Apodi, Ceará.


http://globotv.globo.com/rede-globo/globo-rural/v/pesquisadores-investigam-a-relacao-entre-os-agrotoxicos-e-a-saude-no-ceara/2382755/


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