Atendendo a pedidos, coloco abaixo as diversas opções para extrair os sucos da terapia Max Gerson.
Usava a panela de inox de cozinhar no vapor, e uma táboa adaptada (cortada de modo a caber dentro da panela) para prensar o saco com os residuos do suco. Colocava na beira da pia, conforme a foto abaixo e apertava. rosqueando o sangento para prensar bem o material a ser retirado.
Minha segunda opção, foi um suporte para furadeira elétrica, vide melhor no link http://www.dutramaquinas.com.br/produtos/suporte-manual-para-furadeira-10064?gclid=CInkv5bv3bcCFWIV7AodYCwAzQ
Observação: Na parte redonda em que a furadeira deveria ficar presa, prendia um pedaço de madeira tipo um ripão de mais ou menos 10cm.
Na prensa de queijo não uso a panela de cozinhar no vapor, uso apenas uma caneca plástica ou de aço inox e vou retirando o suco a medida em que prenso.Algumas vezes, usei a tampinha da prensa ao contrário no fundo, e outra na parte de cima, ficando a massa do suco no meio.
Minha 4ª e última opção foi a prensa hidráulica. Usei os seguintes materiais:
4 parafusos de 60cm (pois como tenho uma mesa rústica de madeira, prendi na mesa;
16 porcas e 16 arruelas de acordo com o parafuso;
1 pedaço de cano de PVC que cortei na altura do macaco hidráulico;
1 macaco hidráulico, o menor que tiver em lojas que vende peças automotivas, esse paguei R$ 30,00 no ano passado;
2 pedaços de madeira ou mesmo uma táboa velha de material plástico (eu usei 1 de cada pois era o que eu tinha em casa)
1 pedaço de ripão de mais ou menos 35cm para maior segurança da taboa para ela não quebrar no meio;
A montagem abaixo ficou da seguinte forma:
prendi os 4 parafusos na mesa colocando na parte de baixo a arruela e as porcas nos parafusos, para fixar bem, rente a mesa coloquei outras arruelas com as porcas nos parafusos, para que ficasse bem preso. Coloquei o pedaço de cano de PVC nos quatro parafusos, depois uma táboa velha de carne (de material plástico), previamente furada de acordo com a distância dos parafusos. Essa táboa fica solta. Depois, na parte de cima dos parafusos, coloquei 1 porca e 1 arruela nos 4 parafusos, coloquei a madeira quadrada já furada, coloquei o ripão como trava e finalizei com as 4 arruelas e as 4 porcas apertando bem.
Na parte de baixo em contato com a mesa coloquei o macaco hidráulico.
Em cima do plástico branco, uso uma panela de aço inox, tipo de cozinhar no vapor. Dentro dela coloco o saco com os residuos , uma táboa plástica que foi cortada para caber dentro da panela em cima do saco e, uso uns pedaços de madeira para prensar e tirar o suco.
Muito obrigado pelas fotos.
ResponderExcluirDemorei para entender a construção com o macaco, mas agora consegui...
Se bem que a prensa de queijo tb seja interessante e talvez mais fácil. Os resultados são os mesmos?
Como vc comprou o omega juicer? Através da internet?
Obrigado
Namastê
Todas as prensas os resultados são praticamente os mesmos. A prensa do macaco hidraulico é apenas mais confortável de manusear.
ResponderExcluirO omega juicer 8004 comprei pela internet no Amazon. Sempre compro no Amazon e nunca tive problemas com eles.Abs
Oi Wilma!
ExcluirÓtimas soluções! Eu estou tentando comprar a Omega Juicer no Amazon mas eles não entregam no Brasil... Voce fez alguma coisa especial para conseguir receber? Obrigada!!
Olá Juliana!
ExcluirDesculpe a intromissão, mas acho que pode se interessar. Vendo prensa hidráulica importada para suco. Semi-nova, usada menos de 1 mês para Terapia Gerson. Em perfeito estado, sem nenhuma avaria. Valor 2000. Posso entregar na cidade de São Paulo. Caso se interesse favor me escrever: bhaktapriyadd@gmail.com Muito grata!
Juliana, comprei o Omega Juicer no Amazon. Eles só entregam no Brasil se o transporte escolhido for aéreo. Por navio não tem essa opção. Agora são várias lojas vendendo, pelo menos 3 deleas comc erteza envia para o Brasil.
ExcluirYou really make it seem so easy with your presentation
ResponderExcluirbut I find this topic to be really something which I
think I would never understand. It seems too complex and extremely broad for
me. I am looking forward for your next post, I'll try to get the hang of it!
Here is my page :: vietnam evisa
ola,
ResponderExcluirO tempo de produção do omega é demorado?
muito legal os projetos parabens!! To pensando em alguma prensa para montar também.
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirOlá, antes quando vc usava essas prensas, qual triturador vc usava ?? Triturador manual da certo tbm ?? Pensei em comprar um da Polishop ou um da Mondial, são 80 RPM, mas não sei se compensa, vou fazer a prensa hidráulica.
ResponderExcluirSe puder responder quanto ao triturador q vc usava e se um triturador manual da certo, agradeço muito!
Olá Wilma, tenho usado um Juicer mas li no site do instituto Gerson que o Juicer não serve ele perde os nutrientes eles a conselhão a moer e prensar,qual moedor você usava antes e o
ResponderExcluir,Omega Juicer 8004 pode extrair o suco sem perder os ingredientes, estou no aguardo da sua resposta e muito obrigado pelas dicas.
Porque você não usou uma prensas dessas que já esta pronta, custa barato e poupava todo esse trabalho. http://www.lojadomecanico.com.br/produto.asp?cod=4342&cat=11&subcat=481
ResponderExcluirPorque a prensa de queijo é mais barata
ExcluirPrensas hidráulicas e extratoras de suco por arraste de vapor fabricados no Brasil, vendas@macanuda.com.br Joinville-SC
ResponderExcluirEste comentário foi removido por um administrador do blog.
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirBom dia, vi seu blog e achei bastante interessante. Estou para adquirir uma prensa de queijos igual a sua e estou com algumas dúvidas, se você puder responder eu agradeço.
ResponderExcluir1) Você prensa as frutas com cascas ou sem cascas?
2) Você usa para prensa frutas com caroços ou extrai os caroços primeiro?
3) Você prensa as frutas uma única vez ou prensa a polpa mais de uma vez?
4) Já usou para prensar legumes e verduras?
Muito Obrigado!!