QUEIJO BOURSIN
Ingredientes:
2 litros de leite orgânico integral sem ferver
meio copo de yogurte
Yogurteira ou uma panela (ou uma vasilha plástica com tampa).
Coloque o leite sem ferver na yogurteira, juntamente com meio copo de yogurte natural, misture bem, ligue a yogurteira e deixe ficar pelo menos 24 horas.
Depois das 24 horas, deixe na própria vasilha, mais 24 horas na geladeira.
PARA FAZER COM A PANELA OU VASILHA PLÁSTICA -
Coloque o leite sem ferver na PANELA OU VASILHA, juntamente com meio copo de yogurte natural, misture bem, deixe num lugar mais aquecido, se puder cubra com um cobertor pequeno, e pelo menos 24 horas ou mais.
Depois das 24 horas, deixe na própria vasilha, mais 24 horas na geladeira.
O leite com o yogurte, virou uma coalhada síria (NÃO COLOQUE NADA ALÉM DO LEITE E DO YOGURTE).
Tire um pouco e guarde para fazer a próxima coalhada e tampe bem, deixando na geladeira.
Para facilitar, peque uma forma de queijo minas, se não tiver, pode ser uma peneira.
O soro que vai saindo, vou eliminando jogando-o fora.
Aqui a massa da coalhada já está bem sequinha.
Vou tirar e guardar num vasilhame tampado e, guardar para diversos usos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário