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terça-feira, 5 de fevereiro de 2013

QUEIJO BOURSIN

QUEIJO BOURSIN

Ingredientes:
2 litros de leite orgânico integral sem ferver
meio copo de yogurte
Yogurteira ou uma panela (ou uma vasilha plástica com tampa).


Coloque o leite sem ferver na yogurteira, juntamente com meio copo de yogurte natural, misture bem, ligue a yogurteira e deixe ficar pelo menos 24 horas.
Depois das 24 horas, deixe na própria vasilha, mais 24 horas na geladeira.


PARA FAZER COM A PANELA OU VASILHA PLÁSTICA - 
Coloque o leite sem ferver na PANELA OU VASILHA, juntamente com meio copo de yogurte natural, misture bem, deixe num lugar mais aquecido, se puder cubra com um cobertor pequeno, e  pelo menos 24 horas ou mais.
Depois das 24 horas, deixe na própria vasilha, mais 24 horas na geladeira.



O leite com o yogurte, virou uma coalhada síria (NÃO COLOQUE NADA ALÉM DO LEITE E DO YOGURTE).

 Ele ficará com a consistência abaixo.

Tire um pouco e guarde para fazer a próxima coalhada e tampe bem, deixando na geladeira.

Para facilitar, peque uma forma de queijo minas, se não tiver, pode ser uma peneira.

 Use um saquinho próprio, se não tiver, use um tecido tipo voal limpo que será usado apenas para isso.



Transfira a coalhada para esse saquinho e deixe dessorar. Costumo deixar dentro da geladeira uns 2 ou 3 dias, até ficar bem sequinha.

 Observe abaixo, a medida em que vai passando as horas e os dias, ela vai ficando mais sequinha




O soro que vai saindo, vou eliminando jogando-o fora.

Aqui a massa da coalhada já está bem sequinha.

Vou tirar e guardar num vasilhame tampado e, guardar para diversos usos.








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