Google+ Followers

terça-feira, 5 de fevereiro de 2013

MANTEIGA CASEIRA ORGÂNICA



MANTEIGA CASEIRA ORGÂNICA


Ingredientes: 
creme de leite fresco;
sal a gosto



Coloco o creme de leite fresco gelado na batedeira (pode ser qualquer batedeira), o sal (usei uma colher de café) e bato em baixa velocidade.


Após 1 minuto mais ou menos, o creme estará querendo ficar cremoso

 Não pare de bater,

continue batendo

a consistência vai mudando de líquida para cremosa


  Cera de 2 a 3 minutos, o creme de leite estará com a consistência abaixo,

A medida em que vai batendo, ele vai engrossando (ficando mais cremoso)

 No ponto abaixo, temos uma manteiga mais leve (pois ela estará com todo o soro ainda e esse soro não precisará ser retirado), prove e veja se gosta. Nessa altura, ela é boa para misturar com temperos, alho, cebolinha verde, o que for de seu gosto e usar


 Abaixo continuei batendo, a manteiga começou a ficar bem mais cremosa e amarelinha,



 repare que o soro começou a sair

O soro já começou a aparecer no fundo do vasilhame. Escorra o soro  e jogue fora.






Bato mais um pouco e mais um pouquinho de soro. Dispenso o soro e dou mais uma batidinha final, para encorporar bem a manteiga, provo o sal, se necessário, coloco mais uma pitada


Prontinho, é só colocar no potinho.
O tempo total para fazer a manteiga varia de 3 a 5 minutos. Geralmente faço em 3 minutos. Uso a batedeira na velocidade baixa, para não sair jogando creme de leite pela cozinha toda.


O sabor da manteiga caseira e ainda por cima orgânica, não tem comparação, é uma delicia. Experimente.





14 comentários:

  1. O Omega Juicer comprei no Amazon, pela internet, mas, eles só entregam no Brasil se for via aérea (leva em torno de 7 dias), por navio não entregam não.

    ResponderExcluir
  2. Gostaria de saber se depois desse processo posso clarificar essa manteiga e transforma-la em Ghee? E o que é esse soro? Lactose? Gordura? Obrigada

    ResponderExcluir
  3. Gostaria de saber se depois desse processo posso clarificar essa manteiga e transforma-la em Ghee? E o que é esse soro? Lactose? Gordura? Obrigada

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Proteina, é com esse soro que é produzido os Whey Protein

      Excluir
  4. Olá, qual a quantidade de creme de leite que devo usar? E tem que ser fresco, pois não encontrei no mercado.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Nunca usei outro creme de leite, apenas o fresco. Não sei te informar se o outro creme de leite tem o mesmo efeito. Você encontra creme de leite fresco nas lojas do Pão de Açúcar, Big Box e no Empório Malunga (61) 3202-6003.

      Excluir
    2. Obrigado, irei procurar. E a quantidade, quanto devo usar?

      Excluir
    3. Uso 500ml de creme de leite orgânico para dar de 250 a 300 gramas de manteiga.

      Excluir
  5. O CREME DE LEITE DO PÃO DE AÇÚCAR, SITADO ACIMA NÃO É FRESCO. É PASTEURIZADO, ENTÃO NÃO É CREME DE LEITE FRESCO.NÃO SE ENGANE. É DIFÍCIL ACHAR O CREME DE LEITE FRESCO MESMO. NÃO EXISTE NESSES MERCADOS DA VIDA EM SAMPA.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. O Creme de Leite citado acima, é o da Fazenda Malunga de BRASILIA/DF a qual conheço pessoalmente, de São Paulo eu não sei informar, mas para isso existe a certificação da ECOCERT e outros orgãos, que atestam o produto. O PÃO DE AÇUCAR É O DE BRASILIA TAMBÉM.
      Para fazer de 250 a 300 gramas de manteiga, é necessário 500ml de creme de leite fresco.

      Excluir
  6. Esse creme de leite que você fala acima é o chamado de creme de leite orgânico?

    ResponderExcluir
  7. Esse creme de leite que você fala acima é o chamado de creme de leite orgânico?

    ResponderExcluir