COISAS QUE NINGUÉM ENSINA
FAZER USO DE ALIMENTOS ORGÂNICOS, NÃO CUSTA TÃO CARO , E É TUDO DE BOM!
OS SEGREDOS DO ARROZ INTEGRAL
Até porque, arroz não é segredo para ninguém. Entretanto, podemos facilitar nossa vida, não se estressando na hora de fazer o arroz, que é muito simples, rápido e prático. Abaixo o passo-a-passo do alimento que vai revolucionar nossa cozinha e desmetificar com relação a dificuldade de fazer o arroz. Repare que o arroz vai ser feito sem muitas delongas, pois no futuro, ele vai se transformar em diversos outros pratos.
As etapas são as seguintes:
1- escolha o arroz;
2- lave o arroz:
3- coloque o arroz lavado e escorrido em uma panela, com o dobro da quantidde de água, ou seja: 1 xícara de arroz, para 2 xícaras de água;
4- coloque o sal marinho a gosto;
5- leve ao fogo alto até ferver e, depois de fervido abaixo o fogo e deixo cozinhar com a panela tampada. Gosto de usar uma peça que é usada para aquecer comida, coloco em baixo da panela e deixo até o arroz cozinhar, por cerca de 40 minutos a 1 hora, vai depender da panela e do fogo, lembrando que quanto mais baixo o fogo, melhor. Depois desse tempo, o arroz estará cozido e muito bom.
Para fazer o arroz abaixo, usei o arroz cateto integral orgânico Mano Velho.
Lavei muito bem o arroz.
Troquei a água umas 4 vezes, até não ter nenhum resíduo de pó ou sujeira.
Abaixo escorri o excesso de água em uma peneira.
Abaixo coloquei sal a gosto. Como fiz o pacote inteiro de arroz de 1kg, para meu paladar usei cerca de 2 colheres de chá, não muito cheias.
Fervendo a água, mantenha a panela tampada e o fogo bem baixo.
O arroz quase pronto abaixo.
Estou apenas olhando se a água está quase seca.Aqui a água do arroz secou e o mesmo está soltinho, sem precisar refogar o arroz em óleo.
No próximo passo, vou ensinar a fazer uma "Salada Inteligente" e diversas outras receitas com o arroz que acabei de cozinhar. .
Nenhum comentário:
Postar um comentário