Google+ Followers

domingo, 9 de dezembro de 2012

Kibe de arroz com nozes e fibra de trigo

Kibe de arroz com nozes e fibra de trigo
150 gramas de trigo para kibe

2 colheres de sopa de fibra de trigo (opcional, usese quiser)
1 cebola grande, uns 3 dentes de alho 

 Bata a cebola , o sal a gosto e o alho num processador ou no liquidificador com um pouco de água, cerca de 150ml

 Coloque o trigo para kibe em uma vasilha e faça um buraco no meio

Coloque  a cebola, o alho, a água e o sal batidos, acrescente umas 2 colheres de sopa de azeite
 Misture bem e deixe descansar por cerca de 2 a 3 horas
 Misture bem a massa

 Acrescente a fibra de trigo e misture bem

Acrescente  o arroz integral cozido, cerca de 3 a 4 colheres de sopa bem cheias e misture muito bem, se necessário amasse com as mãos
 Pegue 3 nozes ou mais se quiser, e corte-as em pedaços bem quenos, acrescente a massa misturando bem
Com uma colher, dê formato aos kibezinhos (não faça muito grande, faça como se fosse para festa.

E frite em pouco óleo numa frigideira ou panela tefal.
Outra opção, modele redondo, coloque um pouco de molho shoyo por cima e asse no forno médio (cerca de 250ºC a 275ºC)

 Este kibinho, além de alimentar bem, pode ser consumido tanto quente como frio, fica excelente no café da manhã substituindo o pão. 








Nenhum comentário:

Postar um comentário