Kibe de arroz com nozes e fibra de trigo
150 gramas de trigo para kibe
2 colheres de sopa de fibra de trigo (opcional, usese quiser)
1 cebola grande, uns 3 dentes de alho
Bata a cebola , o sal a gosto e o alho num processador ou no liquidificador com um pouco de água, cerca de 150ml
Coloque o trigo para kibe em uma vasilha e faça um buraco no meio
Coloque a cebola, o alho, a água e o sal batidos, acrescente umas 2 colheres de sopa de azeite
Misture bem e deixe descansar por cerca de 2 a 3 horas
Misture bem a massa
Acrescente a fibra de trigo e misture bem
Acrescente o arroz integral cozido, cerca de 3 a 4 colheres de sopa bem cheias e misture muito bem, se necessário amasse com as mãos
Pegue 3 nozes ou mais se quiser, e corte-as em pedaços bem quenos, acrescente a massa misturando bem
Com uma colher, dê formato aos kibezinhos (não faça muito grande, faça como se fosse para festa.
E frite em pouco óleo numa frigideira ou panela tefal.
Outra opção, modele redondo, coloque um pouco de molho shoyo por cima e asse no forno médio (cerca de 250ºC a 275ºC)
Este kibinho, além de alimentar bem, pode ser consumido tanto quente como frio, fica excelente no café da manhã substituindo o pão.
Nenhum comentário:
Postar um comentário