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sábado, 12 de janeiro de 2013

Jornada contra o câncer


http://jornadacontraocancer.blogspot.com.br

Suco de Grama do Trigo:mais de 100 nutrientes e vastos benefícios a saúde

Já mencionei em algumas postagens sobre a grama do trigo ou clorofila do trigo, mas volto a este assunto, e agora com dicas de como preparar em casa, de uma forma prática, econônima e de melhor qualidade do que quando comprada congelada.

Meu filho faz uso do suco da grama do trigo desde março de 2008, só que por mais de 2 anos usei os sachês congelados encontrados na loja de produtos naturais "Mundo Verde". Dizem que é um produto de ótima qualidade, que segue as exigências de preparo, etc, mas se tivermos acesso ao suco recém preparado é muito melhor! Garanto pra vocês que não dá aquele trabalho todo que eu imaginava... Gasto com todo o processo não mais do que 5 a 10 minutos ao dia.

O suco da grama do trigo é fonte de vitaminas, minerais e enzimas. Também contém amigdalina / Laetrile e selênio, que são substâncias reconhecidamente anti-cancerígenas.

A Dra. Ann Wigmore, pioneira do movimento da alimentação viva nos Estados Unidos, promoveu o suco da grama do trigo após ter-se curado de um câncer de cólon na década de 50. Todo seu trabalho é baseado em mais de três décadas de extensas pesquisas, aplicando a alimentação viva (alimentos crus) à prevenção e à cura das mais variadas enfermidades e à promoção de um estado de saúde pleno de vitalidade. Foi fundadora do Instituto de Saúde Hipócrates, em Boston, em 1963.

A clorofila do trigo tem quase a mesma estrutura molecular da hemoglobina, o que significa mais oxigênio a nível celular. O desenvolvimento de um câncer se beneficia da deficiência de oxigênio. (http://www.portaleducacao.com.br/farmacia/artigos/3979/baixo-nivel-de-oxigenio-em-celulas-cancerosas-favorece-metastase )

O suco da grama do trigo contém pelo menos 13 vitaminas (várias são antioxidantes), incluindo a B12, muitos minerais e oligoelementos, incluindo o selênio e os 20 aminoácidos. Também contém o hormônio ácido abscísico (também chamado Dormin), a enzima antioxidante SOD (superóxido dismutase) e mais de 30 outras enzimas, a citocromo oxidase enzima antioxidante, laetrile , e um lote inteiro de outros nutrientes.

É muito vasta a quantidade de benefícios que o suco de grama do trigo promove ao organismo e eu poderia citar páginas e mais páginas. Vou parar por aqui, mas aqueles que quizerem saber mais, sugiro pesquisar no google os termos “ wheat-grass” ou “Ann Wigmore” ou “suco grama trigo” e encontrarão uma quantidade enorme de informações. 

Abaixo, citações de alguns especialistas:

"Suco de grama do trigo é o néctar de rejuvenescimento, o plasma da juventude, o sangue de toda a vida. Os elementos que estão faltando às células do seu corpo, especialmente as enzimas, vitaminas, hormônios e ácidos nucléicos podem ser obtidas através da transfusão diária desta luz verde” (Rev. Viktoras Kulvinskas, MS, autor de Sobrevivência para o século 21)

"Eu vejo as pessoas que passam por essa terapia todos os dias e posso dizer-lhe: milagres acontecem". (Brian Clement, Diretor do Instituto de Saúde Hipócrates, West Palm Beach, Florida)

"Por que tomar essas gramíneas jovens? Porque você estará dando a si mesmo um elixir da saúde ao contrário de tudo que já experimentou! Os efeitos dessas bebidas verdes são altamente nutritivos dentre todos os meus pacientes, especialmente os de artrite, é nada menos que incrível. "
(Julian Whitaker, MD. editor Health and Healing Newsletter)

"A contagem de plaquetas de Gary subiram todos os dias, durante 7 dias a partir de 61.000 para 141.000, e a única coisa que fiz de diferente foi administrar wheatgrass. Isso é absolutamente fenomenal e está totalmente documentado no registro hospitalar "- (Leonard Smith, MD, cirurgião oncológico)

“Se o oxigênio é considerado como uma bala para matar células cancerosas, então o suco do trigo poderia ser pensado como um tiro de espingarda no tratamento do câncer.” (Cancer Tutor) 

Fontes
• Receitas Ann Wigmore para uma vida mais longa, Kimball Betsy
• A dieta de Hipócrates e Programa de Saúde por Ann Wigmore
• O Livro Wheatgrass por Ann Wigmore
http://www.cancertutor.com/Cancer/Wheatgrass.html

http://www.hippocratesinst.org/

http://www.youtube.com/watch?v=y7egx5WvbGY

Site de origem:
 http://jornadacontraocancer.blogspot.com.br/2010/10/suco-de-grama-do-trigomais-de-100.html

Como cultivar grama do trigo em casa

1. Comprar as sementes (grãos) do trigo, encontrado no mercado ou lojas de produtos naturais. Aqui em São Paulo, compro nas lojas cerealistas nas ruas Mercúrio e Santa Rosa, próximo ao centro. Pago R$ 1,30 o quilo, que dá pra aproximadamente um mês de suco. O primeiro passo é separar cerca de 200 gramas de sementes. 

2. Lavar as sementes e deixar de molho em água purificada (usar o dobro de água com relação às sementes). Faço este processo geralmente à noite. Ficarão de molho até o dia seguinte pela manhã (cerca de 12 horas)

3. No dia seguinte (após cerca de 12 horas de molho), escorrer a água e lavar as sementes em água corrente e depois deixar escorrendo em peneira até o final do dia (mais 12 horas). A noite o mesmo processo e no outro dia (após 36 horas do início do processo), as sementes já mostrarão alguns "brotinhos". Nesta fase, as vitaminas, minerais e enzimas estarão potencializadas em cerca de 200 a 600% e já podem ser usadas em saladas, pão, sucos diversos, etc. Mas para preparar o suco da grama, vamos plantar as sementes conforme o próximo passo. 


4. Colocar terra numa bandeja. Atualmente uso bandejas de aproximadamente 45 cm de comprimento, por 30 cm de largura e 8 cm de altura. A quantidade de terra é de 3-4 centímetros de profundidade.
 5. Depois colocar as sementes, de forma que fiquem bem juntas umas das outras. Fazer uma leve pressão com uma colher para se firmarem na terra. 

6. Cobrir com uma camada fina de terra e depois de uns 2 dias as graminhas já começarão a despontar. Regar com água purificada 1 vez ao dia.

7. Com uma tesoura, cortar a quantidade para preparar uma dose (cerca de 20% da bandeja). Após aparadas, as graminhas voltam a crescer e dentro de uns 5 dias, já estarão prontas para serem cortadas novamente. Após este segundo corte, desprezar a terra da bandeja e colocar nova terra para recomeçar o processo. Essa terra já utilizada pode ser reaproveitada após uns 3 meses de compostagem.

8. Após lavar a grama cortada, bater no liquidificador com um pouco de água. Existe um moedor específico para fazer este suco de clorofila, mas como não encontrei aqui no Brasil, preparo o suco no liquidificador mesmo.


9. O próximo passo é coar, espremendo bem para aproveitar ao máximo, de forma que reste apenas o bagaço esbranquiçado.

10. Finalmente você poderá saborear este suco extremamante nutritivo, que ajudará seu organismo na recuperação e manutenção da saúde.


Site de origem:
 http://jornadacontraocancer.blogspot.com.br/2010/10/suco-de-grama-do-trigomais-de-100.html

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