MANTEIGA CASEIRA ORGÂNICA
Ingredientes:
creme de leite fresco;
sal a gosto
Coloco o creme de leite fresco gelado na batedeira (pode ser qualquer batedeira), o sal (usei uma colher de café) e bato em baixa velocidade.
Após 1 minuto mais ou menos, o creme estará querendo ficar cremoso
Não pare de bater,
continue batendo
A medida em que vai batendo, ele vai engrossando (ficando mais cremoso)
No ponto abaixo, temos uma manteiga mais leve (pois ela estará com todo o soro ainda e esse soro não precisará ser retirado), prove e veja se gosta. Nessa altura, ela é boa para misturar com temperos, alho, cebolinha verde, o que for de seu gosto e usar
Abaixo continuei batendo, a manteiga começou a ficar bem mais cremosa e amarelinha,
repare que o soro começou a sair
O soro já começou a aparecer no fundo do vasilhame. Escorra o soro e jogue fora.
Bato mais um pouco e mais um pouquinho de soro. Dispenso o soro e dou mais uma batidinha final, para encorporar bem a manteiga, provo o sal, se necessário, coloco mais uma pitada
Prontinho, é só colocar no potinho.
O tempo total para fazer a manteiga varia de 3 a 5 minutos. Geralmente faço em 3 minutos. Uso a batedeira na velocidade baixa, para não sair jogando creme de leite pela cozinha toda.
Amei ...
ResponderExcluirAdorei!
ResponderExcluirO Omega Juicer comprei no Amazon, pela internet, mas, eles só entregam no Brasil se for via aérea (leva em torno de 7 dias), por navio não entregam não.
ResponderExcluirGostaria de saber se depois desse processo posso clarificar essa manteiga e transforma-la em Ghee? E o que é esse soro? Lactose? Gordura? Obrigada
ResponderExcluirGostaria de saber se depois desse processo posso clarificar essa manteiga e transforma-la em Ghee? E o que é esse soro? Lactose? Gordura? Obrigada
ResponderExcluirProteina, é com esse soro que é produzido os Whey Protein
ExcluirOlá, qual a quantidade de creme de leite que devo usar? E tem que ser fresco, pois não encontrei no mercado.
ResponderExcluirNunca usei outro creme de leite, apenas o fresco. Não sei te informar se o outro creme de leite tem o mesmo efeito. Você encontra creme de leite fresco nas lojas do Pão de Açúcar, Big Box e no Empório Malunga (61) 3202-6003.
ExcluirObrigado, irei procurar. E a quantidade, quanto devo usar?
ExcluirUso 500ml de creme de leite orgânico para dar de 250 a 300 gramas de manteiga.
ExcluirO CREME DE LEITE DO PÃO DE AÇÚCAR, SITADO ACIMA NÃO É FRESCO. É PASTEURIZADO, ENTÃO NÃO É CREME DE LEITE FRESCO.NÃO SE ENGANE. É DIFÍCIL ACHAR O CREME DE LEITE FRESCO MESMO. NÃO EXISTE NESSES MERCADOS DA VIDA EM SAMPA.
ResponderExcluirO Creme de Leite citado acima, é o da Fazenda Malunga de BRASILIA/DF a qual conheço pessoalmente, de São Paulo eu não sei informar, mas para isso existe a certificação da ECOCERT e outros orgãos, que atestam o produto. O PÃO DE AÇUCAR É O DE BRASILIA TAMBÉM.
ExcluirPara fazer de 250 a 300 gramas de manteiga, é necessário 500ml de creme de leite fresco.
Esse creme de leite que você fala acima é o chamado de creme de leite orgânico?
ResponderExcluirEsse creme de leite que você fala acima é o chamado de creme de leite orgânico?
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