ALUMÍNIO: ÚTIL, MAS MORTAL !
Na Itália, famosa por seus restaurantes, nenhum deles pode usar essas
panelas, devido à proibição do governo italiano. É que as panelas de alumínio
contaminam a comida intensamente.
Para você ter uma idéia: pesquisa da Universidade do Paraná demonstrou
que as panelas vendidas no Brasil deixam resíduos de alumínio nos alimentos que
vão de 700 a 1.400 vezes acima do permitido. Isso só ao preparar a comida. Se
esta ficar guardada na panela por algumas horas, ou de um dia para o outro,
este valor pode triplicar ou quintuplicar.
Viu por que vale a pena trocar de panelas? Mas não é só. Sabe
as latinhas de refrigerantes e cervejas, hoje tão difundidas no Brasil?
Pesquisa do Departamento de Química da PUC demonstrou que elas não são fabricadas
de acordo com os padrões internacionais. Em conseqüência, seu refrigerante
predileto pode conter quase 600 vezes mais de alumínio do que se estivesse na
garrafa.
E além do alumínio foram demonstrados pelo mesmo estudo mais 12 outros
metais altamente perigosos para a saúde nessas latinhas, como o manganês, que
causa o mal de Parkinson, o cádmio, que causa psicoses, o chumbo, encontrado no
organismo de muitos assassinos, e outros. Que tal?
Prefira as garrafas, tá? Descoberto em 1809, o alumínio é um metal
muito leve (só é mais pesado do que o magnésio) e já foi muito caro. Naquela
época, Napoleão III, imperador da França, pagou 150 mil libras esterlinas (mais
ou menos 300 mil reais) por um jogo de talheres de alumínio. Esse metal tem
espantosa versatilidade, sendo utilizado em muitas ligas metálicas.
Depois do aço, é o metal mais usado no mundo, seja em panelas,
embalagens aluminizadas, latas de refrigerantes e cervejas, antiácidos e
desodorantes antitranspirantes, assim como
vasilhames para cães e gatos comerem e beberem. Nestes animais, com o tempo,
pode causar paralisia dos membros posteriores que leva ao sacrifício precoce
dos animais, na maioria das vezes, os veterinários, por falta de exames dizem
que o animal está muito velho.
Se seu cabelo está caindo, desconfie do alumínio. Este metal, quando
está excessivo no organismo, provoca grande oleosidade no couro cabeludo, que
vai sufocar a raiz dos cabelos. Usar xampus contra a oleosidade ajuda, mas se
você não eliminar a causa, vai perder muito cabelo.
Muitas vezes, a queda de cabelos vem acompanhada de dormências ou formigamentos
quando se fica na mesma posição (com as pernas cruzadas, por exemplo).
Além dos seus cabelos, todo o seu organismo está sendo
prejudicado: o alumínio deposita-se no cérebro, causando o mal de Alzheimer
(esclerose mental precoce) e expulsa o cálcio dos ossos, produzindo a
osteoporose. Esse cálcio vai se depositar em outros lugares, produzindo
bursite, tártaro nos dentes, bico de papagaio, cálculos renais... E também vai
para dentro das suas artérias, estimulando a pressão alta e a possibilidade de
isquemias cardíacas (infarto), cerebral (trombose) e genitais (frigidez e
impotência).
Para o Dr. Mauro Tarandach, da Sociedade Brasileira de Pediatria, está
bem claro o papel do alumínio nas doenças da infância, graças ao avanço da
biologia molecular no que tange ao papel dos oligoelementos na fisiologia e na
patologia.
Os sintomas clínicos da intoxicação por alumínio nas
crianças, além da hiperatividade e da indisciplina, são muitos: anemia
microcítica hipocrômica refratária ao tratamento com ferro, alterações ósseas e
renais, anorexia e até psicoses, o que se agrava com a continuidade da
intoxicação.
Atualmente se utiliza a biorressonância para avaliar o nível do
alumínio e outros metais.
O método é muito menos dispendioso, podendo ser utilizado no
consultório ou na casa do paciente. E como é que o alumínio entra no organismo?
Através das panelas de alumínio, por exemplo, que vêm sendo proibidas em muitos
países do mundo.
Em suma, o alumínio é muito útil. porém mortal. Repassem, por favor...
vamos divulgar!
Ruy Tourinho
Especialista em Políticas Públicas e Gestão Governamental
Superintendência de Gestão Pública - SGP - Secretaria da Administração do
Estado da Bahia
Fiquei horrorizado com o post. Muito interessante pois estou comprando panelas de alumínio para conservar a carne na banha de porco. Na semana passada comprei uma de 65 litro.JÁ TENHO OUTRAS.
ResponderExcluirMinha intenção era guardar carnes de porco por 6 meses e consumi-las como iguaria( fritei 25 kg de torresmos de uma só vez e estou consumindo).Tinha vontade de comprar mais 3 panelas dessa. O pessoal da roça usa as latas eu queria usar as panelas pois depois de 6 meses ia aquecer e acreditava durar mais 6 meses.Essas latas não deve ser problema pois o pessoal da roça passa dos 90 anos hehe.AGORA, VOU INTERROMPER O MEU PROJETO, E PESQUISAR MAIS.